Процессы Flashcards
Какая у тебя релизная политика
Спринт у нас длился 2 недели, демо было в пятницу, релизились в четверг.
В понедельник был планинг и груминг вместе.
Если брать весь цикл, то первую неделю велась разработка, со второй уже в понедельник был кодфриз и не заливались изменения, после чего вторниг, среда проводился регресс. и далее релиз в четверг.
Какие тесты попадали в регресс?
Если говорить про автоматизацию, грех не добавить написанный тест в регресс, пока это позволяет время прохождения тестов. Если уже говорить про мануал, то в регресс добавляли тест-кейсы те, которые проверяли важный функционал для бизнеса. Мы использовали Zyphir и при написании тестов навешивали на них теги, тем самым регресс прогоняли по сгруппированным тестам функционала, который хоть как-то могли затронуть изменения.
Сколько тест-кейсов было на проекте?
тест-кейсов было около 4600, автотестов было около 1700, 1200-1300 API, 400-500 -UI
Какой процент был работы мануал и автоматизация?
60% - 40% где 40% автоматизации
Какой стэк команды?
команда состояла из 10 человек:
QA - 2 человека включая меня, были FullStack, я и тестЛид
Java - 3
React - 2
SA - 1
ПМ
ПО
Как вы естимировались?
После планирования был общий созвон внутри QA и мы решали, кто какие таски будет брать. Естимировали в часах, были таски, где применяли на основе опыта, т.е. чем-то похожие задачи уже делали. А так прибегали к технике по 3-м точкам. (позит + нег. + (4/наиб. вер.)/6)
Как тестировали интеграцию?
Мы изначально убеждались, что функционал работает корректно, проводили функциональное тестирование. После чего, мы проверяли, как и какие данные передает ендпоинт в топик в кафки. Соответствуют ли данные сохраненные в топике, потерялось ли что-либо при передаче. Т.е. сверяли с документацией в первую очередь ну и с ответом запроса в постмане, как пример.
И если это внутренний сервис, в нашей ответсвтенности, мы смотрели, какие данные он уже принимали и использовал дальше.
Сколько было стэйджей?
Стэйджей было 5. 1 Девелоп, 2 тестовых, пре-прод, прод.
На каком проводили регресс?
На пре-проде гоняли регресс, т.к. он максимально приближен к реальному.
Как получали задачи?
Задачи исходили от бизнеса и уже ПМ с аналитиками решали, как это будет реализовано и что приоритетней в данный момент. И уже от этого планировались.